Небесный Ерусалим

Виктор Хряпко
Когда-то рано или, может, поздно,
Когда мелькнет последняя слеза,
И шаг назад ступить мне будет невозможно,
Закрою я уставшие глаза.

И вновь открою их в небесном царстве Божьем,
Где не окончится веселье с торжеством,
И будет все таким простым, несложным,
Страдания и боль остались за бортом.

И больше мою радость не унять,
И мерзкому греху здесь нету места.
Жемчужным блеском озаряет гладь
С заветным мужем за руку невеста.

Сотрет Иисус с лица мои печали,
Обнимет и прижмет к плечам своим:
«Приветствую, мой брат, тебя здесь ждали,
Прошу в небесный Град - Иерусалим».

И вот ступаю по аллеям света,
Здесь некому тужить и горевать,
Забыта всеми кровная вендетта,
В сердцах живет лишь мир и благодать.

Весь божий люд несет благословенья
И славы отблеск драгоценнейших камней
Тому, кто у истока был вселенной всей творенья,
Создатель мира – Бог Богов и Царь Царей.


И, наконец, чтобы ободрить Вас -
Напоминанье от святого Духа,
Чтоб не оставить равнодушным никого –
«Не видел того глаз,
Не слышит того ухо
Что приготовил Бог для любящих Его» !

1-е Коринфянам 2:9