В продолжение Легенды. Чернейший из воронов

Юлия Тельникова
Чернейший из воронов,
Сильнейший из воинов,
Пришел из долины гор.
Его звали Мор,
Брат Молоха,
Огненным всполохом
Разил он врагов,
В славной битве за мир без оков,
Что пытался надеть на разумы Ящер,
За темное прошлое, светлое настоящее…
«Нас миллионы, а их – тьма тьмущая» –
Так рассказывал кто-то потомкам
О давно минувшем,
Когда настали для души потемки,
И вспомнить могли немногие,
Как существа в целом убогие,
Но числом превосходящие,
Одним словом – Ящеры,
Вырезали ряды рода нашего,
По указанию Падшего…
Он спешил на подмогу,
А нас оставалось уже немного –
Кто погиб, а кто попал в плен,
А кто на века превратился в тлен…
Чернейший из воронов
И сильнейший из воинов –
Недаром так его прозвали,
Недаром легенды слагали,
И пели о нем менестрели,
О том, как терпели потери
Род Людской и Род Человечий,
Получив немало смертей и увечий…
Казалось, уже слишком поздно,
Сбывались лихие козни
Пришельцев, откуда – не помню,
И кто даст ответ – не знаю,
Мертвые были кони
У всадников мертвых из края,
Откуда явился Мор,
Навостря кровожадный топор.
Не готовы враги к такому,
Не чета ведь мертвый живому,
Ведь убить можно только раз…
Стеной оградили нас
От воинов-ящеров злобных,
Тупых, но зато огромных…
И Мор-некромант вместе с ними
Сражался, пока силы были,
В бегство врага обращая,
В бою пощады не зная…
Но был тяжело он ранен,
Ведь шел впереди всегда он
На мертвом своем коне,
Сжигая врага в огне.
Живой среди мертвой рати,
За мир без рабов и знати,
Он до последнего бился,
Под конец мертвым сном забылся,
И разрушились те его чары,
Что мертвых в живых обращали,
Вместе с ним его воины пали,
А враги без оглядки бежали.
Окончилась битва победой,
Закончились наши беды,
А он – умирал, и не зная,
Что будет война вторая,
Тем лучше – в чертогах Рая
Теперь он покой обретает…
В живых нас осталось мало,
Но что ж, это только начало,
Хлебнем мы немало горя,
В легендах напишут другое,
Себе лишь подсказки оставим,
Чтоб вернувшись однажды в мир Яви,
Снять с себя пелену густую,
И память свою и чужую
Вернуть из глубин души,
В мир, что соткан теперь из лжи.
Война была и вторая,
И тут уже Молох, беды не желая,
Пеленою иллюзий окутал мир,
Окончив тем самым кровавый пир.
Запутались в ней и мы, и ящеры,
И все другие, кто приходили сюда…
Вот вам и безбедное настоящее,
А прошлое… Да что оно, просто вода.
Покинули мир из нас многие,
Куда кого повели дороги,
Сложно уже понять,
Еще сложнее здесь себя осознать,
Через тело – на это уйти могут годы,
Да и правда давно уже вышла из моды.
А Мор – черт его знает, где его носило,
Вернулся вот недавно, накопив силы,
Вспомнив все, что тогда было,
Как выиграл первую войну,
Но не знал, что мир у иллюзий в плену,
Долго себя вспоминал,
Долго свой род искал…
Чернейший из воронов,
Сильнейший из воинов,
Так его назову и сейчас,
Он снова придет в трудный час
И поможет сорвать пелену иллюзий,
Коей окутал нас брат,
Запутавшись сам, потеряв свою музу,
Он так же, как все, совершенно не рад.