Ода междустрочиям

Игорь Гуревич
Междустрочия точнее отточенных строк,
как ложбинки на стали Дамаских кинжалов,
чтобы легче скользила по лезвия жалу
кровь, по каплям стекая на жгучий песок.

Междустрочия – пароль вовлеченных в игру,
ту, в которой и смерть только повод к сближению
между робким поэтом и стихотворением,
между искрой и новой звездой на ветру.

Междуречье несказанных нами словес  –
долгой паузы открытый для избранных смысл.
И страшнее, чем с ним, оставаться здесь без
этой строчками сжатой  безудержной выси.

Если слезы и дрожь, если выстрел в упор,
жгучий холод на сердце от смертной метели,
в горле ком на разреженном воздухе гор –
междустрочия, значит,  добрались до цели.