Ответ Нарциссу

Анджой
****

ЛюбИм лишь тот,
Кто знает отчего,
Вдруг сердце… сильно,
Как взрываясь,
Как кем-то раненый зверёк,
Вдруг ввысь взовьётся,
Как сильный ястреб с высоты,
С самих небес
К земле сорвётся.

Вот счастье!

Будто сам Господь,
Направил длань свою на темя?!

Так  славно,
В грудь твою вонзившись,
По каждой клеточке теплом
Необъяснимым растечётся.

То холодом обдаст,
Не спрячешься за печкой,
И раскалённая стена
Не даст успокоения.

****
И всё же, радость или сладость,
Долго обещанная страсть,
Любовь - утеха иль забота?

Её всем ждать, иль убегать…
При звуке сладостного счастья?

Любить иль радоваться,
Мечтать, иль падать…,
Иль просто подчиниться,
Забыть про день,
Про все дела?

Отдаться счастью,
Ждать рассвета,
Не мучить больше никого.

Наутро быстро освежиться,
Чтоб жить мечтами,
Петь в голос,
Не стыдясь прохожих,
Летать  порхая,
Ступая по делам.

Как будто музыка струится,
Так хочется её другим пропеть,
Кричать во весь свой неуёмный дух,
Пусть и не песня – просто чудо!

Ей нет сравнения,
И нету лучшего момента… .

****
Пока не успокоит отблеск света,
Всё осветившего в момент светила.
И свежий воздух с утреннего поля 
Слегка коснётся разгорячённых губ,
Сомкнёт их, предоставив сцену жизни
Тем, кто регулярно и по праву,
Поёт для солнца утренний свой гимн.

Почувствуй вечность, обрети свободу,
Начни свой путь к большому делу,
При этом сохрани завет,
Забудь про чувства, прими, как гнёт.

Отправь в глубь памяти своей
Всё лучшее от встречи с Нимфой,
Запомни взгляд её чудесных глаз,
Последний, страстный вздох,
Как лучшую поддержку,
Чудесные моменты, погнавшие
Задолго до рассвета из сладкого
Любовного шатра. 

Поможет всё преодолеть
Лишь мысль о счастье,
Что ждёт тебя к закату
Столь трудного и суетного дня.

Всё станет разом по местам
И звуки просыпающихся птиц,
Способных бурно возносить сонеты
Всё пробуждающей Зарнице.

....

Любить так скрытно и легко,
Умел ли прОклятый Нарцисс?

Хотя мечтать о тонких чувствах,
Смогла бы каждая из Нимф.

****