Раздвоение личности

Штраус Александр
Тень слонялась по комнате,
Он на улицах что то искал
Тень смеялась и плакала
Ему адресуя оскал
Они оба искали верного
Непокорного ветра южного
Только он обыскал все вокзалы
А она лишь страницы ненужные
Он кричал: "Я вершитель счастья
Я судьбы воитель, я ломаю век
Тень смотрела на звезды молча
Ухмыляясь ему в ответ
Под шагами его громкими
Уверенно терся асфальт
Под поступью сестры его вольной
Тихо тихо звучал альт
Ему 42, сколько ей не помнит
Быть может даже ровесники
Под одним небом рожденные
Да отца одного крестники
Но не стоит, оба были в поиске,
Нарицали свободу - совестью
И жизнью всю жизнь довольные
Разливаясь негрустной повестью
Тень металась по дому
И казалась такой убогой
Он шатался по берегу
Экзистенциальной тревогой
Вместе они так решили
Ищущий да обрящет
Вместе они были созданы
Этой идеей горящей
Но никто ничего не нашел
Тень взорвалась утром шутихой
Он заснул возле снежной речки
Да сквозь годы прошел тихо