Ветра перемен

Любовь Пелевина
Вдохновила картина Игоря Гончарова"Ветер перемен"

На то и февраль, чтоб ветрам причитать,
Тревожа  остывшие за зиму чувства,
По зимнему, сдержано и безыскусно
Пророчить, куражась, безвинно играть…
    
В заснеженном царстве пролиться дождем,
Иль лучиком солнца в прохожих швырнуться.
Вот-вот и наступит пора безрассудства,
А может быть счастья – давай подождем.

Прислушайтесь – это ветра перемен…
Ветра перемен заворожат, завьюжат
Метельно-мятежную душу закружат
Капелью надежды одарят взамен.

Ее перестук – перезвон хрусталя – 
Упрямо, пусть робко, зовет в неизвестность,
Где в воздухе вешнем настоена нежность,
И ветер принес аромат миндаля*

*сохранилось преданье о миндале как о плоде, приносящем удачу, благополучие, любовь здоровье и счастье в дом.