Я распахнула шторы...

Никитина Валентина
Я распахнула шторы в утро
Мой взор внезапно пробудил
Луч солнца, что хрустальным звоном,
Узор тончайший оживил.

В сиянии радужном искрятся
Луга, дома и дерева.
Не перестав легко смеяться,
Манила вдаль меня зима.

Там в накрахмаленных нарядах,
Сверкая искрами на свет,
Танцуют ели на пуантах
Вальс предо мной кордебалет.

И в том чарующем свечении
Пленяли звуки тишины,
Сметая серость этой жизни,
На краткий миг с моей души.