Сукина честь

Геннадий Рышкус-Янов
  Сука прибежала в конуру,
  Принесла щенят...
  -Потеряла честь свою!
  -Опозорилась!
  Собаки говорят...
  А она,глаза намылив,
  Лезет в разговор,
  Что кобель,мол,тот - паршивец,
  Негодяй и вор...
  -Я ни чуть не виновата,
  Честно говорю,
  Не пущу его к щенятам,-
  И полезла в конуру...
  Время шло,весна играла,
  Сука вдруг опять пропала,
  Всполошён собачий двор:
  -Не пускать её!
  -Сделать здесь забор!
  А она ж и прибежала
  И других щенят во рту держала...

           ------
  Честью сука дорожит:
  На глазах у всех вешает замок,
  А на самом деле где - ни будь
  В укромном месте
  Ходит её кОбель:
  Есть у них щенок...

             1951