Земля как земля всюду горы. Афган

Сергей Макиенко
Земля как земля, всюду горы         
Колонна машин прошла.               
С надрывом ревели моторы          
Снег падал, встречала зима.            

Солдатские крепкие руки               
Бесстрашие русских сердец.               
Всего-то сражались сутки               
И взят был Амина дворец.             

Мы с миром пришли, поверти         
Свободной стране помогать.          
Но духи как злобные черти               
Сочли, надо всех убивать.               

Кишлак - небольшое селенье,         
Но ты здесь не прошеный гость.       
Всё глубже и глубже ущелье          
В глазах затаённая злость.             

И мало кто хочет за силу               
Тебя здесь назвать шурави.            
И ты вспоминаешь Россию            
Как в небе летят журавли.               

А ночью всё чаще обстрелы          
Как красочный яркий салют.          
И верите даже у крепких, нервы               
Бывает, порою сдают.               

9 Февраля (13:46) 2011г               
с. Лозное. Дубовский район