Не будь самим собой

Олег Котляр
Быть самим собой означает
быть таким, каким ты стал,
дуть в стакан с горячим чаем –
страшно вновь обжечь уста,
сердце предавая жару
(жизнь при том – холодная в стакане);
страшно расчехлить гитару
после годовой разлуки –
справятся ли руки?
Боже, что за муки! –
ждать, как сварит шеф в вулкане
новую задачу, чтоб её
выплюнуть в твоё быти... Ё-моё!
Страшно вывернуть наизнанку
жизнь, связавшись с вегетарианкой
или сектанткой.
Коли клюнули отказом в темя,
как вернуться снова к данной теме?
И т.д. и п(ы)р., п(ы)р., п(ы)р., п(ы)р., п(ы)р.
(Не дотёр бы страхом дух до дыр.)
Это значит – быть самим собою,
в дальней перспективе – одному,
значит малодушно мямлить «му-у-у»
вместо «да, да, да» иль «нет, нет, нет».
В общем, прозябанье, жизни нет.
Жутки самсобойные года.
Будем не собою? –
да, да, да!


30. I.2013