Путь ожидания

Натали Малиничева
Путь ожидания
слишком долог и расточителен -
Время останется
моим самым плохим учителем.
Пара движений -
неуклюжие и несмелые -
Ждут завершений.
я когда-нибудь это сделаю.
Сделаю чисто -
не мечтательно, а сознательно,
Точно, как выстрел,
да. Когда-нибудь. Обязательно.
Не полагаясь
ни на чувства, ни на случайности
Словно спасаясь
От какой-нибудь чрезвычайности,
Словно осталась
От свободы существования
Самая малость
До внезапного обрывания.