Ангелы не убивают

Жеманова
Ангелы не убивают.
Но в глубине ночной тиши
Они из тела извлекают
Остатки проклятой души.

Они невинно наблюдают
И тихо ждут в чужой тени.
Найдут любого негодяя,
Что прожигал нещадно дни.

А он не чувствует беды
И верит безобидным крыльям.
Во тьме безумной суеты
Падет пред ними от бессилья.

В его бесформенной груди
Сердце проклятое бьется.
В нем света больше не найти:
Свет в это сердце не вернется.

В том сердце свет давно погас -
Чужую смерть считал игрою!
Теперь настал расплаты час,
И он своей заплатит кровью.

Свою не оправдал он роль -
Из тела душу извлекают.
Ангелы не сеют боль.
Ангелы не убивают.