На огромных просторах Руси

Борис Хуторянский
***
На огромных просторах Руси,
Жгут костры и лихие пожары.
Может, Господи Боже, спаси,
Вновь возникли удельные свары?

Или вновь басурманская рать,
Собралась испытать наши силы?
Или свой доморощенный тать,
Мужиков призывает взять вилы?

Или время пришло нам узнать,
Что останется в мире нетленным?
А огонь нам спешит доказать:
Все горит. И сгорит непременно.

От костров озаряется даль,
Погибает немало творений.
Все чернее на сердце печаль.
- У огня нет и вспышки сомнений.

Из "Брукены".