Дом для души

Лауреаты Всм
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я РЕШИЛ/А ПОСТРОИТЬ ДОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Заставлен и завешен горизонт
 Вещами, хламом, тряпками, посудой.
 Не до него. Я делаю ремонт.
 В углу – идеи, сваленные грудой:

 Обои, краска, клей, шпатлёвка, лес –
 Для будущих изюмин интерьера.
 И в пустоте покинутых небес
 Едва слышны любовь, надежда, вера.

 Я окунулась в дело с головой.
 Бескрайний мир застыл в оконной раме.
 Уже считать копейки не впервой
 И не впервой браниться с мастерами.

 Я приземлилась. Выпала дождём
 И воплотилась в золото багета.
 Как хочется, чтоб обновлённый дом
 Вписался в прежний мир добра и света.

 И тороплюсь, и дел – невпроворот.
 В проекте быт с уютом ниш и арок.
 Ты подожди немного, небосвод.
 Себе готовлю сказочный подарок –

 Дом для души. Немыслимой красы.
 Цвет кафеля – глазурь на шоколадке:
 От новой кухни – взлётной полосы
 До новой рамы – стартовой площадки.