Осознание

Антон Лихобабин
Как ни старайся, не понять
Святого, мук не пережив.
Не умирая, как узнать,
В которой степени ты жив?
И не поверишь до тех пор,
Пока в долине смертной тени,
Не сыщешь радости забвения.
Во тьме ты обретешь прозрение.
И жизнь полюбишь, и поймешь,
Когда сквозь радости и горе
По ней уверенно пройдешь
К победе, не покинув строя.
Любви вдруг смысл обретешь.
Поймешь, что за нее награда
Ни красота, ни свет, ни грош -
Лишь для души твоей отрада.