как хорошо в бескрайней тишине

Лина Литургина
как хорошо в бескрайней тишине
И в необъятном призрачном тумане
Слагать стихи в сердечной глубине
крутясь комочком тихо на диване.
Как будто голос говорит внутри
И я себя сквозь лучик призмы вижу
Вокруг- бежит уносится весь мир
восстал из фильмов и из ветхих книжек
воспоминанья  бархатом души
На тонких ножках сумраком садятся
Один он-Бог всё за меня решил
Но разве я намеряна сдаваться?!
И тишину нарушит телефон.
И всё всегда зачем-то так не кстати!
Песочными часами горизонт
Играется у облаков в прокате.
Как хорошо в минуты тишины
и в необъятном трепетном тумане
Слагать стихи не разогнув спины
Скрутившись тихо мыслью на диване.