я просто пою на другом берегу реки

Оксана Светлакова
http://www.stihi.ru/2013/02/13/8005

я просто пою на другом берегу реки,
пою о любви, она вечно разлита в нас,
и слушаю, как замирают твои шаги...
свой опыт нельзя передать парой тихих фраз.

огонь из вопросов легко разожжет камин
и в душах усталых откроет окно наверх.
тут воды вбирают твои голоса и сны,
тебе посылая ответами мокрый снег…
а влажные локоны льются на плечи дням
и мне говорят о потере... так льдом измен
пытаются сбить с напева… шаги звенят
в пространстве оставленном нами…
.................................и насовсем,
казалось бы, жизнь разрезали впопыхах…
а надо-то просто не дать потушить любовь…

ты знаешь, навечно пишется эта вязь,
как выплюнешь вон из сердца, то будешь врозь
с душой своей мыкаться и костерить судьбу…
и слушать далекий голос на островах…

попробуй вдыхать каждый день облака в зарю,
чтоб мост протянуть между нами во всех мирах…

13. 02. 2013