мысли в палате

Валерий Маринцов
Александр Загумённовhttp://www.stihi.ru/2011/12/28/6926

Не пиши мне письмо - всё равно на него не отвечу,
Пожалей почтальона - ему до меня не дойти -
Здесь лютуют Яг-Морт и ворона клюющая печень -
Лишь один из немногих не ляжет на сфагнум костьми.

Напиши мне листок и отправь муравьиною почтой -
эти парни легко проползают в любую нору...

Я сижу под кустом и любуюсь поганкой на кочке,
похмеляясь тоской и читая стихи топору.

                Мысли в палате


Не пиши мне письмо, пожалей ты бумагу и ручку.
Всё равно почтальона не пустят в палату  ко мне.
Я лежу и смотрю, на дворовую черную жучку.
Как та молча грызет свою кость, у двери  в тишине.
На заборе ворона, склевать хочет жучкину печень.
Здесь лютует Яг-Морт, он ложится на сфагнум костьми.
И прогнать эту свору, мне просто фактически нечем.
И в команде сегодня моей лишь одни муравьи.
Санитары, которые в белых кружатся халатах.
Не дают похмелиться, режим в заведенье такой.
Я лежу на кровати, как рыцарь закованный в латы.
И стихи о поганке читаю, направив свой взгляд на топор.