Старая Рига

Лотыш Яна
Город старинный , улочки в ряд ,
Грустные домики помнят былое -
К стенам прижались дрожащие тени.
Окна в окна глядят ,
На рассвете стёкла смущённо краснеют .
Синее небо румянец смывает ,
В окна втекая глубиною зеркальной ,
Куда облака , красуясь, влетают
Феями белыми на утренний чай .

Город старинный , улочки в ряд ,
Грустные домики окна в окна глядят ...
Веками тот город живёт на холсте
И Вечность рассветом замирает в тебе.