Эгоистка

Злата Бердышева
Ты вслед мне вопил:"Эгоистка!
Тебе всё на свете легко!"
И вой заводил ненавистный,
Глушила его я вином.

Шептал мне, что стерва, мигера,
И как  привязала к себе...
А ты весь пушистый и в белом
Без боя отдался судьбе.

И что тебе больно, а мне бы
Крутить и крутить всё хвостом.
Над нами чистейшее небо,
Но мы всё с тобой о земном.

Измучился весь и извёлся -
Где там я гуляю и с кем?
И на телефон мигом нёсся,
И нам создавал сто проблем...

Прости меня, милый, такую -
Стою пред тобой, вот же наглость! -
В коленях мольбы не веду я,
И свой не спешу снимать парус.

И тем я всё больше некстати
В спектакле твоём из страданий.
Мне кажется, здесь не прокатит
Сто нежных моих состраданий...

Здесь кнопочку с пультом неплохо б
Ну или ошейник, на крайний...
А я всё такая ж дурёха,
А я всё надеюсь - исправлю.

Там снег за окном белый-белый,
Там вечер заносит пургою.
Когда все поломаны схемы,
Нас вместе кроет с тобою.

Любви твоей душной, бескрайней
Случайно нашла я лемит.
Когда уходила я раненой,
Ты вслед зло сказал:"Не болит..."