тихая память

Лесовик 2
* * *

Эта тихая память  —
Превыше иных очень «громких»,
Эта память  — светла
И, незримо, в душе  — навсегда.
В ней любовь на презренье
Не сменят друзья и потомки,
И не властны над ней
Ни толпа, ни вожди, ни года.

Это  — тихая память,
И ей неприятны фанфары,
Тихий светоч души,  —
Нашей совести как камертон,
И сверяет по ней
Свои помыслы малый и старый,
Тот, кто ей дорожит,
В тишину тихих тайн погружён.

Эта тихая память
Живёт продолжением светлым
Светлой личности той,
Что другим отдавала свой свет,
Той, что любим поныне
Всем сердцем своим беззаветно…
Эта тихая память
Бесспорно, оставит свой след:

В ободренья словах,
В чистых помыслах, в добрых деяньях,
В светлой вере в добро
И в любовь, что от Бога дана...
Даже горькою ноткой
Мелькнув, не сдержавшись, в рыданьях,
Той же светлой и тихой
Останется всё же она.