В Питере скоро весна...

Ассорти
В Питере скоро весна, ледоход,
Выход Невы из заснеженной комы.
Вброд по каналам решится лишь тот,
Кто ощущает себя невесомым…

И как любовник, на ласки скупой,
Солнечный луч пробегает по крышам
Изредка, быстро, чуть видно, не слышно…
Пара минут – и до завтра отбой!

Снова отбой, чтобы завтра опять
Серый портал петербургского неба,
Прячась за тучами, вскользь целовать,
Чтобы растаял февраль, будто не был…