Посмотри, сегодня лёд

Альпинская
Посмотри, сегодня лёд
Вдруг покрыл асфальт наброском.
Ты кривишь устало рот
В платье вычурном и броском.

Ты пойдешь по мостовой,
Собирая комплименты.
Все шалавы до одной
Проклянут тебя моментом.

В бар зайдешь.
усталый взгляд.
Стол свободный у окошка.
Больше не смотри назад,
Ты одна теперь как кошка.

Закажи себе вина,
Помечтай о сладкой жизни.
Допивай бокал до дна,
Не сдавайся укоризне.

Расплатившись - уходи.
В тонкий лед асфальт закован.
Неизвестность впереди.
Мир морозом околдован.

10 февраля 2013