С миром в разладе

Ива Тихая
С целым миром в разладе.
Не беда! Не беда!
Время раны загладит
Навсегда, навсегда.

Белым снегом укроет
Всех обид наготу.
И мне выбрать позволит
В тёмном небе звезду.

Я на утренней зорьке
Буду рано вставать,
Чтобы встретиться только --
И звезду повидать.

И весь день буду помнить
Посылаемый свет,
Повторяя нескромно,
Что звезды краше нет.