вслед

Ирина Исаенко
Он любил меня просто так!
На руках почти что носил,
Хохотали, каков чудак,
Ничего  взамен не просил.
Был он просто другом семьи,
Уходил от нас  за полнОчь,
Притчей став во языцах родни,
Покрестил  нашу с мужем  дочь.
Расставались потом  не очень,
Так бывает, всему есть  конец.
Пролетело лет двадцать, впрочем,
Объявился, каков молодец!
Постарел он, да я уж не дева,
Были рады при встрече друг  другу.
Он  тогда мне сказал между делом:
Я люблю тебя также, подруга.
Был он болен,  по-прежнему весел,
Через год вдруг раздался звонок:
Умер он, по московскому в десять,
Отойти от наркоза не смог.
То сестра нам его позвонила,
Помянуть пригласила к себе,
Муж пошёл, ну а я не ходила -
Пусть живым остается во мне.
Я сейчас ни о чём не жалею,
Да и, впрочем, жалеть мне о чем?
Очевидно, я просто старею,
Что внезапно взгрустнула о нём...

в память о куме Сергее Б. 05.11.1955-07.04.2011