Издатель и поэт

Наталья Романович
Ну, чего опять припёрли?
-Я принёс стихи печатать.
Вы ещё их не истёрли?
Я советовал когда-то.

-Это новые творенья.
 Муза часто посещает.
 Море, море вдохновенья!
 Быть со мною обещает.

Боже мой, какой пассаж!
Вы и муза, даже странно.
Видя Вас не в первый раз,
Я скажу: она гуманна.

-О. она добра душой
 И божественно красива!
Да не майтесь Вы хернёй
И не тратьте зря чернила.

Ваш талант на три рубля,
Не смотрите так тревожно.
Вам, родной, нужна семья.
С музой счастие возможно.

Годы шли, осенним днём
Наши встретились герои.
Шел поэт с женой вдвоём
И вели детишек трое.

Как дела? Идёт ли стих?
Я смотрю - Вы в настроеньи.
-Что? Стихи? забросил их.
 Вот мои три достиженья!