Я забуду

Алекстан
Между нами не расстояния  -
Между нами бездна вселенной.
Все пустое: любовь, страдания…
Все бессмысленно в мире тленном!

Я забуду - и в этом сила!
Ни к чему привыкать не надо.
Создавать на Земле кумира 
Значит, грезить вратами Ада.

Я ж, рожденный зарей небесной,
Стану ль плакать о чувстве бренном?
Воспарю над скалой отвесной
Лишь свободе и Богу верный.