Три артикля, три весёлых друга

Валерия Басова
Над студентом тучи ходят грозно,
Мозг студента сумраком объят.
Для чего так строго и серьёзно
Возле слов артикли тут стоят?

    Их зачем-то ставят перед словом
    И не снилось даже в страшных снах,
    Что придётся нам так бестолково
    Заблудиться в них, как в трёх соснах.

Вот предмет, и, если не резонно
Выделять его среди других,               
Ставим «a»  - он НЕопределённый,
Он один из множества таких.

    Есть подвох, вдруг «a» сольётся с гласной,
    Что внезапно встанет позади?
    Мы добавим «n», и неопасно
    Изучать предметы на пути.

Ну, а если знать предмет резонно,
То тогда мы, высунув язык,
Скажем «the» - артикль определенный,
Он о важном толковать привык.

    Прост английский - песня в том порукой.
    Если вдруг сомненья посетят,
    Три артикля, три весёлых друга
    Все предметы вмиг «определят».