Небо, Небушко бирюзовое...

Мила Бардинская
Небо, Небушко бирюзовое,
Ты не хмурься, не застись тучами,
Не скрывай от Забавы Солнышко,
Не роняй слезы частым дождиком...

Ты не плачь над моею долюшкой
Сиротинушки неприкаянной,
Неприкаянной, недоласканной
Моим миленьким недолюбленной...

Я молилась Ветрам и Солнышку,
Заклинала Огонь с Водицею...
В темной чаще под стоны лешего
Собирала цветы заветные...

Разве ж я не любила милого?
Ведь лелеяла и голубила...
Почему же, скажи мне, Небушко,
С журавлями взлетел он к Солнышку?