Братва и Ботва

Дмитрий Никитин 4
Прошу ответить на вопрос такой,
Зачем вы урку  называете братвой?
И если чуть подумать головой,
То родственной здесь связи никакой!!

Чем славен урка ??
Философией гнилой
Свой своего сдаёт – Ах, Боже ж мой!!!
«Не верь , не бойся, не проси- девиз такой»
К чему  же урок называть братвой?

Всё началось в 30 года
Страною правил главный вор тогда
Чтоб  ЗЭК за «политическим» следил
Он «вор в законе» должность учредил.

Скажи , что сделал урка для страны ????
Спасал людей он в лютый час войны…
В стране плотины строил,
На рудниках пахал.
Но вот «Братвой »никто тогда его не звал

Так жил народ…..
 одной большой страной
И урку называли все «блатной»!!
И раз пел под гитару во дворе,
То знаешь , кто такой «блатной»,
И  где.....

На «западло» тебя проверят падсаны,
Но мне друзья такие не нужны!!

Я был комсомольцем Великой страны,
Теперь идеалы её сметены,
Оболганы лидеры,
Вянут цветы
И люди забыли закон доброты!

В  Советский период мы жили трудом
Собирали макулатуру и металлолом,
Что было плохо , каждый должен был знать
Ругаться матом , воровать и врать!!

Прошла романтика от юношеских дел?
Кто – то сидит,
А кто с семьей на запад улетел
Но мне жить не даёт вопрос такой..
Зачем же урок называть «Братвой»???

Нет не чиновник он- козырный кавалер,
Зато чиновник наш с него берёт пример
Чтоб воровать законы не нужны,
Воруют много денег из казны

И нету нынче Правды никакой.
Морали нет- закон лишь воровской
Поэтому  Я,
Не кривя душой
Увидев урку,
Назову братвой!!!