Мой сад

Людмила Ведерникова 2
Зимы середина- февраль наступил.
Зимой отдохнули,набрались мы сил,
Чтоб вновь заниматься садовой работой
С большою мечтой и с большою охотой.

Соседки мои,что сидят на скамейке
Судачат бывало:" Ну,что за семейка?
Все пашут и пашут в саду и везде
Зима,лето,осень-все в адском труде."

И им невдомек-для меня сад-отрада!
За труд мне не надо ни славы,ни злата,
Ничто не заменит земной красоты,
Когда по весне расцветают цветы-

Нарциссы,тюльпаны,пионы и розы.
А в мае гремят долгожданные грозы
И белой кипенью покроются сливы,
И груши,и яблони-очень красиво!

И свежая травка,и запах сирени,
И все,словно в сказке-ума помраченье.
А дальше-отведаем ягод,грибов-
Лес рядом и к тихой охоте готов.

Потрудимся-в баньку.Березовый веник
И хлещет,и гладит веселый бездельник.
Нет!Я на скамейке сидеть не согласна!
Сад-это здоровье!Сад-это прекрасно!