О зависти

Ива Тихая
Уже зажглись каштановые свечи.
Их слышен поминальный звон.
Вокруг твердят: "Ещё не вечер!"--
И день, и ночь со всех сторон.

Словам хвалебным не поверю.
Им доверяться не люблю.
Вновь на замки закрою двери,
Свою печаль перетерплю.

И буду я молчальница,
Сама себе начальница.
Вдруг мне молчать понравится,
Чтоб с неудачей справиться.

Зовут меня не Лидою,
И вам я не завидую,
Но, не кичась обидою,
Очищусь я молитвою.

Все боли перемелются.
Тебе, моя соперница,
Уже не изменить лица
И "не хвалить от сердца".