Майдан

Владимир Могол
Малиновым эхом  звенит колоколец,
И льётся с помоста на всех благодать.
Майдан не заполнен, не выдержан  кворум,
А значит, собранию квот не видать.
Народ недоволен, ругается, блудит.
Его выдвиженцы совсем не скромны.
Кто семечки лузгая, ближних здесь судит
А кто – в недалёкие ходит кусты.
Повестка серьёзная – подати снизить,
Да малых сирот разобрать по домам.
Да старых и сирых ценой не унизить,
И терем построить для будущих мам.

Чубы порастрёпаны,  дым коромыслом,
Пылающий взгляд, неразборчива речь.
Плевок в карандаш с нескрываемым смыслом,
И росчерк в блокноте – как истина с плеч.
Подсчёт голосов, спор о блёклой картине,
Что образом «Ню» застилает глаза.
Опять помидоры гнилые в корзине,
И плачут от стона вокруг – образа.
Регламент не понят, повестка забыта,
Слюнявые пальцы считают барыш.
А где-то сироты заплачут от быта
И дождь разговеется с прорванных крыш.

Майдан не торопится. Вечером сходка
Поднимет бокал за прекрасную рать,
Что гомоном томным окутает ловко
Всех тех, кто решил послаблений не дать.