Пора писать прозу

Володя Юрковский
Пора писать прозу –
Возраст не тот,
Стихи ведь удел для юных.

Где каждый абзац,
Словно прожитый год,
Потерянный в мыслях безумных,

Где пишет любовь,
В блокнот между строк,
Моё подбитое эго!

И смотрит без смысла,
Наверх в потолок,
Как птица в синее небо.

Пора бросать пить -
Этой весной!
Курить – я вроде бы бросил!

Спасибо всем тем,
Кто не был со мной,
Но знайте, мир все-таки тесен!

Чуть-чуть бы назад
В мои двадцать лет,
Под шум наших пьяных песен,

Чтоб снова писать
Стихов моих бред,
Где я был влюблён и весел.

Пора писать прозу –
Возраст не тот,
Кончаются рифмы и фразы.

Прозаиков слог
Из грубых пород,
В грязИ находит алмазы.

Пора стать другим,
Чуть старше, чуть строже,
Искать философский камень.

Чтоб нравится всем –
Своим и чужим,
С пометкой – «отличный парень».

Пора писать прозу!
Тринадцатый год –
Счастливый для несчастливых.

Стихи словно сталь,
Стихи, как полёт,
Для тех – кто не из трусливых…

© 11.02.2013, Володя Юрковский.