Ты так прекрасна и так далека

Игорь Герасименко Кременчугский
Ты так прекрасна и так далека,
будто звезда, что сияет над нами.
Как дотянуться не сможет рука,
так прикоснуться не может рука -
только могу прикасаться глазами.

И не надолго - на миг и слегка.
Счастлив лишь тем, что тебя я увижу.
Дни так пройдут и года, и века,
но мы не станем ни капельку ближе...

Ведь прикоснуться не смеет рука:
Ты так прекрасна и так далека.


Ты так прекрасна и так далека,
будто звезда, что над нами сияет.
Ты так прекрасна, но ты и близка,
словно весною лесная река,
что свозь листочки под солнцем сверкает.

Ты,как далекий в степи огонек
в жуткую, мерзкую ночь вюговея.
Ты,как прекрасный и нежный цветок,
перед которым склоняюсь, немея.
Если б я мог, если б только я мог
денно и нощно на вечности срок
только б тобой любовался, лелея.

Ты, точно домик уютный в пургу.
В засуху дождик и солнце в ненастье.
Ты,словно пролесок в талом снегу
после зимы, после постного - сласти.
Ты, будто музыка в скрежет и гул,
Ты - моя Муза судьбе и стиху,
Ты - как маяк на родном берегу,
чтоьы в пучине невзгод не пропасть мне,
Ты - мое солнышко, Ты - мое счастье!