Я благодарна тебе жизнь

Валентина Дадыка -Алексеева
Если б я родилась в другом месте,
И хотя бы в другой семье,
Может жизнь и была б интересней
И доступнее все было б мне.

Может я бы взлетела в небо,
И достигла б бескрайних вершин,
Не известно еще была, где бы,
Каждый шаг мой был как исполин.

Безошибочно по минуткам,
Был рассчитан бы каждый миг,
И мой ум, игнорируя шутки,
Апогея  бы в мире достиг…

Ну, конечно же,- это лишь шутка,
Я свой мир принимаю, как есть.
Жизнь, я радуюсь каждой минутке
И твой дар принимаю за честь-

Благодарна тебе за рассветы,
Что могу по утрам я встречать,
За возможность шагать по планете -
За поступки свои отвечать,

За семью мою – пусть не богатую,
За судьбу мою – пусть не простую,
За удачу, не виноватую,
В том, что я заслужила такую -

Мною выстраданную, тобой битую,
Всю зигзагами изогнутую,
Со слезами, порой,добытую,
Но зато мою – мной пережитую!