Не все прощается мой друг

Александр Палененко
Не все прощается мой друг.
Обиды, ссоры, прегрешения,
Они   к   разлуке   нас   ведут
Вселяя ненависть, сомненья.

Обида   сказана   в   словах.
В таких постылых, бездыханных.
А   как   хотелось   бы   сейчас
Услышать слов любви желанных.

Прощаешь раз, прощаешь два.
И вот не счесть прощений этих.
Но   мыслью   теплится   душа,
Что есть любовь на белом свете.

Вся жизнь  разменяна по мелочам
И   в   банку   сыпется   монета.
Где  та  любовь?  Где  ты? Где  я?
Всё в мелочь превратилось эту.

Не  замечаем   мы   порой,
Друг друга в жизни обижая,
Любовь теряем в тот же миг,
В которой жили и страдали.