Влюбленный ветер

Валентина Дадыка -Алексеева
Тихонечко потягиваясь, ветер,
Проснется и стараясь не шуметь,
Посмотрит на восток, зарю заметив,
Взметнется в небо, чтобы посмотреть

На пробуждение красавицы вселенской,
И в небе зарева коснется он слегка,
Игриво, весело, почти совсем по детски,
Начнет гонять по небу облака.

Пытается приблизиться он к зорьке,
В нее он до безумия влюблен,
Но остается в нем лишь привкус горький,
От  понимания, что силой дня он побежден.

Заря стыдливо покраснеет и растает,
И не успев ответить ветру на любовь,
В объятьях дня она бесследно исчезает,
Из поколенья в поколенье , вновь и вновь.

И неприкаянный  он бродит  по земле,
То тихий, утомленный и печальный,
А то вдруг бурей вырвется наперекор судьбе,
И мечется, и бьется он отчаянно.