Жизнь каждого, как глыба мрамора

Зинаида Полякова
Жизнь нами строится ,
как здание.
И люди, что проходят мимо нас,
имеют на неё
влияние,
кладя кирпичики в свободный паз.

Невольные 
прикосновения,
слова, когда-то сказанные  нам,
в орнамент впишут 
утешение
или болезненный и рваный шрам.

Жизнь каждого, как глыба
мрамора,
А человек – и скульптор и творец.
Один обтачивает годы
камнем,
Другой алмазный выберет резец.

Но каждый на своём
фундаменте -
кирпич к кирпичику, за много лет,
в затейливом лепном
орнаменте
созиждет храм души - Тьму  или Свет.