Тварь

Зоя Лаврова
               
Воет ветер, метёт снегами и колючей шрапнелью бьёт;
С ног, рокочущий, на татами ледяное сбивает влёт.
И бездонной февральской ночью безнадежно застыла я,
Вьюга зло мне в лицо хохочет, разъярённая страстью бля…
Истекает, в истоме корчась, в похотливом качанье… Снег,
Возбуждённая,  ловит горстью для зловещих своих утех…
Что ей жизнь чья-то?.. Смерть-подруга ублажает кошачий нрав
Этой твари…  И стонет вьюга, наготою мораль поправ…