Еще рано рыдать

Валентина Дадыка -Алексеева
Распустила нюни зима,
Рановато рыдать пока.
Почернела от слез она,
Провалились сугробов бока.

Не приветствует солнце даже
Твой каприз и сбежал мороз,
Он от слез твоих быть отважным,
Устал, довела и его до слез.

Ненавижу, когда тает снег,
А особенно если зимой,
Вдруг устроит ранний побег,
Не дождавшись встречи с весной.

Днем раскиснет он грязью и лужами,
И повиснет туманом над нами,
А под вечер продрогнет он стужею
И застынет рябыми холмами.

Из  под тонкого льда, брызжут лужи,
Можно ноги во тьме поломать.
Зима, слез поток нам не нужен,
Не спеши, еще рано рыдать.

Еще месяц держись царицей,
Белым пухом землю прикрой,
И вернется мороз, и птицей,
Будет виться рядом с тобой.
 
Не теряй до последнего дня,
Своей сущности гордой и значимой.
Пусть запомнят такою тебя,
И твой долг будет честно оплачен.