Нет времени у нас

Надежда Целовальник
Что это за жизнь?
Она забот полна,
Времени подумать
Не даёт она!

Нет времени сидеть
На шёлковой траве
И пристально смотреть
На птицу в синеве,

И наблюдать её
Размашистый полёт -
Свобода, счастье! Но...
У нас полно забот!

Нет времени, когда
Идём мы через лес -
Мы заняты всегда,
Не видим мы чудес,

А там в дупло орехи
Прячут в зиму белки,
А там лесное время
Остановило стрелки!

Не слышим в разгар дня,
Как журчат ручьи,
Не видим, что заря,
Сиянье звёзд в ночи,

Не можем восторгаться
Сверканьем красоты,
Смотреть и удивляться,
Загадывать мечты...

Ни ждать и ни проститься
Нет времени у нас!
Когда же насладиться
Улыбкой её глаз?

Когда же постоять,
Подумать, посмотреть?
Нужно вновь бежать -
Нельзя и умереть!

И что это за жизнь?
Она забот полна,
Нет времени подумать.
О, как она бедна!