Думы добрые

Галина Елисеева
Дни становятся денег дороже,
Драгоценней алмазов и грёз.
Стала я и серьёзней, и  строже,
И нежней лепестков алых роз.

Думы добрые в душу вбираю.
Словно в амфоре,в сердце храню,
И в дорогу, ведущую к раю,
Я возьму их подобных огню.

Донесу ль, не разбив их? - Не знаю.
Ангел мой, сохрани, помоги!
Каменистою тропкой шагаю
Вдоль течения быстрой реки.