Свет погас, и раскинула сети...

Игорь Умаров
      А. Б.

Свет погас, и раскинула сети
ночь угрюмая мёртвой рукой,
чёрной краской по сердцу метит,
унести хочет в тьму за собой.

Тонкой струйкой дыханье робеет,
и в ночи поцелуй мёртвых губ
ощущаешь на пальцах, на шее,
шёпот мёртвый и сладок, и груб...

Сталь сверкнула! Синеют доспехи,
алым пышет забрало средь тьмы!
Нет преград ему, нет и помехи!
Рыцарь чести, надежды, мечты!

Он ладонями нежно коснётся
твоих рук, в настоящую жизнь
уведёт под сияющим солнцем...
Продержись до утра, продержись.