Дети и цветы

Михаил Кожаев
Тёплым солнечным деньком
Вышли дети в садик:
Аня с маминым зонтом,
В летней кепке Вадик,
Миша в розовых очках,
Катя в модном платье,
Саша в шёлковых чулках, –
Все – как сёстры-братья!
Первым Вадик совершил
Подвиг у беседки:
Полевых цветов с вершин
Подарил соседке.
Вслед за ним и Михаил
(В знак вниманья к милой)
На минутку отходил
За корзинкой лилий.
Только Сашенька одна
Без цветов осталась…
Дарит всем любовь весна,
И лишь Саше – жалость.
Саша, Сашенька! Ура!
Мы тебе поможем!
Из цветов и сочных трав
В лето путь проложим!
Из акаций дом в лесу
Выстроим высокий!
Я ромашек поднесу
Саше волоокой!
Из гардений мезонин
Выложим узором,
И герберы, как с витрин,
Будут рады взорам!
Маргаритками постель
Застели, родная!
Будет птиц небесных трель –
Колыбель земная!
Будут воспевать певцы,
Как танцуют в келье
Ярко-белый гиацинт
С красною камельей!
Выстелим дорожку в сад
Спелой земляникой,
И прохожий будет рад
Радостью великой!
И на дверь, как на гербе,
Поместим фиалку.
Ведь мне Саше – как себе! –
Ничего не жалко!