Спроси, как пишутся стихи

Александр Кирин
Спроси, - как пишутся стихи?-
С чем мне сравнить работу эту?
Она предписана поэту
Как наказанье за грехи...

Вы ткач и ткете полотно,
Станок соединяет нити
Из впечатлений и событий,
Из взглядов брошенных в окно.

Вплетаете цветную прядь
И появляется рисунок,
Слегка загадочный, как руны,
Их нужно будет разгадать.

Что получается- платок?
Иль ткань для свадебной сорочки?...
Нить разорвав, поставить точку
И все, и выключить станок.