И вот я стою...

Татьяна Серебрякова 2
И вот я стою и руки мои дрожат, в руке сжимаю лезвие от ножа,
И кажется, стоит чуть-чуть нажать.... а надо разжать, надо силы найти разжать.
Нет ни семьи, ни имени у меня, будто всё кто-то отнял и поменял,
Раны на сердце сильнее, чем от огня, вера была бронёй, да рухнула та броня!
Я его берегла, как небо живую синь, пусть он об этом не думал и не просил.
А ведь у нас уже подрастал бы сын. Хватит, моих не хватает сил!
Я стою и молчу, а хочется закричать, как не хватает любимого мне плеча.
И эта боль безудержно горяча, и плавится воск на лезвие палача.
Черную душу выскребла добела, тебе подарила, лишь бы она была.
Свою бы наверное дьяволу отдала, чтобы сгореть сейчас вместе с ней до тла.
Я ставлю свечу последнюю, ты уж меня прости, мне теперь век покоя не обрести.
Попроси меня вернуться, пожалуйста, попроси! Если осталась еще надежда, Господи, иже еси...