Любовь

Даниил Шага
I)
Что-то ещё теплится в этой груди,
Словно редким гостем посещая мой дом,
Заходя беззвучно и садясь посреди
Тёмных стен, покрытых льдом.

Я чувствую твоё тепло и открываю глаза,
И слова стоят в горле, что я даже не могу ничего сказать
Тебе...

И, когда ты испуганным рыжим котом
Посетишь одиночную камеру моего сердца,
Я всё отложу на потом
Согреть и согреться

Среди мыслей, бросающих на самое дно,
И бесчисленных попыток напиться,
Почему я всё равно жду тебя
И не могу на тебя злиться?..

II)
Среди привычных цепей сжавшись в клубок на полу,
Зима всё это время вокруг меня выла,
И твоё появление здесь
Обессмысливает всё, что до этого было.

Всё, что я когда-либо слышал или где-то прочёл,
Куда мы тянем руки и чего мы хотим -
Ничто:
Всё теряет вкус и запах, когда ты один.

И, когда ты испуганным рыжим котом
Посетишь одиночную камеру моего сердца,
Я всё отложу на потом
Согреть и согреться

Среди мыслей, бросающих на самое дно,
И бесчисленных попыток напиться,
Почему я всё равно жду тебя
И не могу на тебя злиться?..