Апрель. Триптих

Анна Лаский
И первой не была, и буду не последней…
Апрель – предатель, как ты мог?
В день Светлого Христова воскресенья
Так грубо подвести итог
Наивным девичьим стремленьям.

* * *
Апрелю не верю –
Кипенье в крови.
Колечко примерить
Не торопись.
Апрель непременно
Обманет с теплом,
Изменник и ветреник
Он.
Но таяла злая
Пронзительно-нежно,
Когда в душу глянет
Первый подснежник.

* * *
Как бережно держал цветок,
Как нежил каждый лепесток,
Своим дыханьем согревая…
Каюсь,
Я не была к нему добра,
Как кобра, жалила и злилась,
Но всё ж кольцо из серебра,
Подаренное им,
             носила…