Я засыпаю под стук колёс

Мария Боровская
Я засыпаю под стук колёс
И поезд-люлька меня качает
Мне снится кошка и чёрный пёс,
И мама с папой меня встречают.

Я снова дома, мне рады все.
Здесь всё как прежде, как в детстве было.
Я к вам не в гости. Я насовсем!
Как будто детство не уходило.

Как будто лето, конец уже,
Из лагеря нам снова в школу.
И покупаем для школы мне
Тетрадки, ручки и ранец новый…

А дома тихо, и так тепло!
На кухне мама готовит ужин,
А я про лагерь болтаю всё,
И мама рада меня послушать.

А после с братом под гитару
Поём мы лагерные песни,
А папа с мамой нам подпевают,
И нам так вместе интересно!

Но вот уж поздно, нам спать пора,
И мама нежно нас укрывает…
Мне снится поезд… потом – вокзал…
Великий город меня встречает…

              (июнь 2007 г.)